大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索
楼主: ice_totti

求助~大学每个月的生活费大概要多少?

呵呵 众兄弟我还觉得我挣得少呢。要想毕业后挣得多:
一:四年内别为拿奖学金学习,毕业后想做什么,在大学里就学什么,这样就是你毕业后做扫垃圾的工作你也能一个月开5000以上。
二:学好英语,过四级就ok(个人认为),在学个二外,本人个人智商有点偏高。在
单位用3个月学好日语,且能流利的用它对话。这样出国机会就有了
三:切记我就是个大学生,毕业后不会因为你是什么国防生,或者是所谓的软件学院出来的学生找工作的机会就比别人多(可能有点好处,但是机会几乎等于零)。
四:看到本贴时自己想想,大学多了多少时间,如果你现在刚入学,可以不用去想。如果你已经大二大三切忌你得想想,我现在会做什么?别把我很穷大学四年内我做过很多家教当作你的工作经验。更本我很穷当作自己的财富耍宝。如果你现在已经大四,你这时应该知道自己毕业后想做什么?赶紧去学东西,时间还是来的急得。
五:毕业找工作切忌一条,第一份工作能影响你一辈子,不要想我先找份工作,然后跳槽到我想做的行业。打个比方,我想做软件工作,但是我怕找不到,所以我现找份机械设计的工作,这样你永远别想在软件行业混--------没经验,没技术,但是你要是不敢保证自己一定能找到自己想做的事,建议最好还是想找份工作再说
小猫 该用户已被删除
小猫 该用户已被删除
呵呵,小猫的这种大学生活是建立在金钱基础上的阿。。
一般人达不到
我上学的时候
发现多少钱都不太够花
后来,总结了一下
还是要管住自己的手啊
谁说工作了就不担心钱的问题了!钱的压力更大了!:L
学的越好,花的越少。
上课+上自习+泡图书馆=每月500块生活费+好的学习成绩+奖学金+光明的前途
真经典!!

回复 #26 ice_totti 的帖子

东北现在主要也是米饭的好吧。。而且全国最好的米也是产自东北的。。五常大米。一年只收一次,黑土地里长出的米,今天你吃了吗?
不过学校食堂里的米就不好吃了。。:P

回复 #142 小猫 的帖子

一个月你能花一万多??你是不是把学费也算里了??
学习学习!!
终于把所有的帖子都看完了,总结出一句话,多花少花,全都看你了。客观因素避免不了,主观上少花点吧