大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索
楼主: hust-tea

毕业的兄弟姐妹们,谈一下自己的待遇如何?为没毕业的提供一份就业资料

国家公务员每年时间不固定 但是大体在10月报名,11月考试
去年是10月15-25号报名的 你可以经常去看看国家人事部网站。
另外咱们学校考公务员风气很淡,其实有志于走这条路的可以去试试。毕竟报名费只有几十块,
我们又多了一条路选择不是
另外公务员面试也没那么黑的 现在透明度还是挺高的
PS:我们现在在军训 偷跑出来的~:)
:lol:lol

我在北京

我04年毕业的,第一年在苏州,刚开始月薪到手的不到2000块,在第一个公司做了15个月后跳槽了,现在在德国公司做销售,基本工资4500元/月,扣掉5险一金什么的到手3500多,另外每月出差补贴到手将近2000多,因为基本的花费公司都可以报销,因此每月到手基本有5500以上吧。年终奖金12000-20000的样子,明年改提成后可能会多一点。公司还为我们买商业医疗保险,出差保险等,福利比较齐全。目前在北京。感觉很累,不过我觉得不要放弃,乐观向上,一起总是会慢慢好起来的。

我毕业后没有失过一天业,从第一家公司离职后,过了一个周末就到新公司上班了。因为我是在职找的工作,从技术转为销售。

理工校友们,加油。

我也在北京

刚毕业工资税前4500,2年后走人,走时税后7000多点,诱险一金,每年13个月工资,解决了北京户口。
第二家单位工资8500(税前),工作悠闲,补贴不多;
第三家单位工资5000(税后),房补2500(税后),车补1300(税后),通讯,饭补等1000(税后),年底奖金20000。工作比较累。

新来的小师弟,师妹,别灰心,好好学习,不要因为学校的原因放松对自己的要求。理工出来的学生还是很有竞争力的。祝大家好运!

我在上海

03年毕业,电气自动化,刚来上海时1800,现在月薪8k,一年14月工资,出差机会比较多,出差一天补助250,到了工厂还有点小油水。工作比较轻松,无聊。

羡慕啊 没想到理工的就业前景还是很不错的

我是学集成电路与集成系统的 不知道有没有校友啊 薪水是怎么样的
大家的工资都这么高呀!我都不好意思说自己的工资了.
不过理工的学生出来了,到哪里都会太差

回复 #1 hust-tea 的帖子

自动化 / Yahoo!CN /4000/北京/户口在华育/
我没有四级证书,可我得了个比赛的证书,不知道找工作有多大的影响;另外我和一个老师在做点东西,能有机会实践一下弥补知道这对我找工作有什么作用,敬请师兄师姐赐教!

跑转音域

我来抛砖引玉
本人通信工程  工作地点:苏州工业园区      月收入:2800左右,公积金1000左右   公司提供宿舍
专自动化05年毕业,做电厂运行,与世隔绝,轻松,无聊,没有油水捞。8月份工作刚好一年转助理值班员,扣什么金险的到手5K,年底多发两个月过年花,只要算是过节就发1000。
有点决心的学弟就不要进国企了,果然和传说中的一样黑暗。和我一样的懒人可以考虑,工作之余就开车转转,泡泡吧,喝点小酒,权利和技术都他妈的给我滚,该做的会做就OK其他一切和我无关呵呵,没关系努力也白瞎,几个什么总的公子都在我们部门“下基层锻炼”呢。

羨慕阿.

羨慕阿.

我在蘇州,06屆的.作開發,但是2000而已阿.
個位有在蘇州工作的麼?聯繫我哦,大家溝通溝通.
我的郵箱:cheerful-girl@163.com
公司油箱:tinna.wu@ichia.com
好像版主是在蘇州哦....:-)

人生路不同 还要靠自己去努力

我~05畢業的~~測控技術與儀器~~

還在中國科學技術大學讀研~~每月才600補助~~沒有工資呢~~:'(