大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

女生尽心

尽心本名靳欣,她出生时,我已当兵数年。说这话,并非故意倚老卖老,而是凸现后生可畏。     小小年纪,尽心见书心喜,成天捧读古典诗文。她对唐诗宋词的喜爱,绝然不同于常见孩童在家长敦促之下,为展露早慧而     望天呆诵的表演,而是完全与年龄不符的一种口齿生香的痴迷。很快,尽心稚气却儒雅的可爱,尽心填词又赋诗的高妙,尽心见贤而思齐的执著,令京城文化圈惊羡、惊艳不已,亦让为数不寡的国学大师及国学准大师们因这位妙龄女郎的出现,复活起后继有人的欣慰。     尽心向《文学自由谈》编辑部寄稿之初,尚在北京海关做事。后来,她放弃工资,成了一名燃糠自照的学生——研究生、博士生、博士后,多年如一日,专攻中国古代文学。朝着时光的反方向,一路走去,悠然自得。前年秋天,我去京开会,方与这位“老作者”头回见面。知书达礼、清雅脱俗的尽心,以甚为标准的学生模样,叫人耳目一新。     现在,尽心整理出发表过的文稿,分类结集出版。我猜想,她是要以此为路标,一步三回头地告别其长于常人的学子生涯了。这是对的,一个人即使学生当得多有趣味,也不好纠缠课桌一辈子,如同世上最短的百米飞人,最长的马拉松冠军,拔得头筹之后纵然快意十足,总不能一路豪情,跑起来没完。     我寄望于尽心,学生的身份尽可改变,但学生的勤奋,学生的清纯,学生天马行空的思维,学生初生牛犊的劲头却是不能丢的。因为,眼见无数聪慧的青年,刚走出校门,便热衷于洗心革面,而先前曾有过的学生的神态、学生的情怀,皆很快踪影全无。不过我相信,尽心不会
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~
有人发贴:如果地球停止转动了怎么办? 一强人回:就算地球不转了,我们也要围绕着以jzm同志为核心的党中央转!
偶学习的对像★:魔女在世、希★望
哈哈,~~怕怕~~不敢不回~~
扯淡啊,感觉你在开玩笑啊
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
走过路过,并且回个贴留下个脚印,因为我来过这,呵呵
生活就像被人强j, 反抗不了就学会享受
每看一次,赞赏之情就激长数分
我刚来~~~嘿嘿~~
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。