大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[经验分享] 技术女的AMD二面

昨天中午回到寝室看到AMD的面试通知,具体时间会有电话通知。只睡了5个小时,坐车笔试,头昏眼花想午觉时,接到AMD某个manager的电话,说去面试。
9:38进入房间,里面是2个manager,一胖一瘦,胖的很high,狂飚英语,瘦的低调,经常点头。大概问了几个问题:
1、        先问我smoking test,我结结巴巴地用英语描述了,另一个面试官用中文跟我讲了来源。
2、        一些项目的问题、对于测试的理解。
3、        这个职位的理解,我说:我觉得就是测试,只是verification这个词用在硬件里,test用在软件上。他表示赞成。
4、        接着问了些linux脚本问题,我就是说了用什么命令,没有让我写。
5、        Linux有哪些filter?linux有哪些特点?我大概头昏眼花,直接说不知道…
6、        计算机体系结构学过吗?老师是谁?我听做导师是谁,便把老板大名一报。他们感叹,夫妻档…从这个问题开始面试气氛明显就轻松。
7、        你成绩那么好,会不会出国啊?我说:不会。
8、        职业生涯规划…我都忘了怎么答的了,大概是成为一方面的专家吧!
9、        你有什么问题?我说没有。后面我想到,我要问加班情况。不过之后被告知少不了加班,他们喜欢苦干的人….对女生没有歧视。
Over!出来的时候已经10:20了,对不住后面等了那么久的同学啊!

二面没有太多的舌战,正如面试官说的:“我们喜欢踏实苦干的人”。技术性企业面试的最大特点莫过于对于在专业知识的要求,所以学技术的同学,优秀的学习成绩是你未来求职的资本。另外,“你成绩那么好,是否会出国”反映出了企业想要一个稳定的员工,而非一个能力超群却频繁跳槽的员工。

更多精彩内容请关注前程无忧校园招聘部的新浪官方微博@ 51job校园
或直接点击
e.weibo.com/campus51job/profile
更多校园资讯,请关注@华工学生记者团

e.weibo.com/facesmile
学生原创微电影,请关注 @A4B9微电影SCUT

weibo.com/scutdreamfactory