大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[转载]倔强萝卜招你惹你了?我就看了爱咋咋地,影评我也能写

为什么“砖家”、媒体总和我们这些P民尿不到一个壶里去?

倔强萝卜刚刚看完,前前后后也在网上看到不少《倔强萝卜》的新闻和影评。媒体和砖家们的评论就像商量好了一样,就说萝卜抄袭石头。我擦~照你们这么说,俺们真没法看电影了。天天在网上听陶叫兽羊叫兽哭着喊着好像我们全国人民都有网瘾。美食节目天天有砖家告诉你这不能吃那不能吃。要都这么评论,日子都没法过了。P民也不容易,就让我们踏踏实实过日子吧。

要说无风不起浪,你以为你是郭德纲啊,就算说人家的不是也得看对不对得起观众,说好说坏也得顺民意不是。电影是大家看的,大家不是砖家普通老百姓而已。看着人家小制作,不是名导,没有章子怡、周润发腕儿们加盟,你就蹬鼻子上脸了。看电影里有下水道、关公像、偷盗、黄渤,你就说人家抄袭《疯狂的石头》?

杯具啊~当初《石头》出来的时候,也是你们又说人抄袭盖里奇,又说300万小制作不看好这片。观众呢?还不是在电影院里笑得像花儿一样。好评如潮,火遍大江南北。

吾等天朝P民去电影院看电影,可没什么远大理想和深刻认识,就是图一乐子,况且我要是看文艺片、看大制作就选别的了。电影抄袭不抄袭的,它能逗大家开心,娱乐大众我们就觉得它是好电影。况且,中国的电影发展才短短几十年,跟国外肯定没法比,但至少看到新鲜的东西,自己的想法在里面,就挺不错了。对于中国的电影人来说,观众喜爱就是一种莫大的激励。借鉴也是个学习提高的过程。

你说有下水道、关公像、偷盗片就是抄袭?把电影场景局限到这种地步,那所谓“抄袭”的说法显得是多么可笑啊。《倔强萝卜》我觉得很有喜感,贴近生活,黄渤很棒,超喜!爱咋咋地
——————————————P民的分割线—————————————
大家觉得我说的有道理的顶下哈

有类似的元素就是抄袭了?就不好看了?别说下面这些大片你们都没看过,别说你们都是带着批判的眼光看的,各位砖家老爷们!!
有下水道场景的电影:

《忍者神龟》

《蜘蛛侠》

《肖申克救赎》

有关公像电影的场景:

《无间道2》

《江湖告急》

《功夫》

基本上是个国语黑道片,哪个没有关公像?丫忠义啊。

偷盗题材的电影:

《天下无贼》

《偷天陷阱》

《两杆大烟枪》
警匪片,哪个能离开偷抢拐骗?
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
先看看怎么样!觉得还可以,有点深度哦
支持一下吧,确实是不错的贴子。
生活就像被人强j, 反抗不了就学会享受
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!