大连海事大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

时光荏苒 不变初心 彪悍的小y我依然选择你

说起彪悍的小y,对我来说有着满满的回忆。它是我的第一台笔记本电脑,陪伴着我渡过了整个大学生涯。也正是它,让我在大学毕业后顺利的找到了一份自己喜爱的工作。虽然由于种种原因在工作期间我没能继续使用它,但男孩子爱玩游戏的毛病永远改不了,于是就有了今天这款最新款彪悍的小y——联想Y700.

初识小y
在晒我的新游戏电脑之前,我还是想跟大家来一起回忆一下我和小y的故事。我第一次接触小y是在09年我高考的暑假,有个朋友买了一台NBA球队版本的联想Y450,而我由于高考的失利,家里当然是不会同意给我配备一台笔记本的,就只好去看看同学的Y450解解馋了。

眼馋小y

一年之后,在各种说服下,我成功入手一台5寸的Y560。那个时候完全是为了游戏而选择的这款笔记本,虽然没有告诉家里真话。
记得当初来ZOL看的最多的一个帖子就是Y560区悟空版主的那个装三系统的帖子,当时觉得,哇,原来还可以这样做系统,以前从来都没有见识过,相当的好奇。
如意入手小y|开始折腾之路:

Y560到手之后就是各种折腾,没过几天我也遇到了当时折腾同学的Y460更新驱动黑屏的问题,不过这次我并没有慌张,而是正确的找到了问题的原因,也是在这之后开始拒绝驱动精灵这样的软件。

几周之后,我便搞定了双系统的安装,高兴的在论坛发表了自己的第一个教程贴。也正是因为这个帖子我开始了版主的生涯,我的生活也从此开始不同,并非常幸运的参加了2011年暑假联想的聚会。

难忘的联想北京之行

因为这一年期间在论坛的突出贡献,我有幸前往北京参加联想的嘉年华活动。也因为这次活动,我得以和版主团队第一次面对面接触。还记得当时管理员给我电话通知这个消息的时候,家里人都以为我遇到了骗子,最后还是把管理员的电话给到家里人手上才放心我独自前往北京。

因为这些特殊的、与众不同的经历,在大学毕业后便很顺利的找到了一份自己喜爱的工作,如愿进入了IT行业。不过在工作这么多年之后,好久没玩游戏的我还是心理痒痒的。由于自己和彪悍的小y的特殊情结,我毫不犹豫的选择了这款最新发布的联想ideapad Y700。
最新的Y700上同样有着许多回忆

我的这台Y700属于苏宁易购的首发机器,采用的是AMD FX-8800P APU和旗舰级别的AMD Radeon R9 M385X独立显卡,这样的搭配可以说跟我之前的Y560搭载的ATI组合非常的像,让我十分有亲切感。

Y700搭配全高清的IPS显示屏,在如今IPS显示器已经很常见的情况下,游戏本也是很有必要搭载这样的显示屏的,否则我也会觉得有些别扭。而大红色的背光键盘也十分的抢眼,虽然自己已经早早的告别了大学时代,告别了熄灯的制度,背光键盘对我来说已经不是非常的必要。但是每当打开Y700,看到这耀眼的红色灯光,心情都会瞬间好起来,想要迫不及待的用它来打游戏。

Y700还有一个难忘的设计就是它的JBL音响。记得我的第一台笔记本电脑Y560系列,就是首次搭载JBL音响的小y。如今,彪悍的小y已经过去了这么多代,但是JBL音响依然是小y的标配。这次入手新的小y再次看到它,就仿佛自己之前的Y560重获新生一般,声音效果也是出奇的好。不过这在在一定程度上归功于底部新增的独立低音模块。

游戏本的散热可以说是许多用户都十分头疼的问题,我也不例外。当年在使用Y560时,由于长期在没有空调的炎热宿舍环境下使用,我不得不想各种办法来为笔记本降温,也给网友分享了许多的独到经验。如今Y700的散热设计可以说是非常的厉害。没有了使用频率月越来越少的光驱,笔记本的布局构造可以更加的合理。不同于目前许多游戏本将散热风口藏在转轴内的设计,Y700直接将出风口设计在了机器后方。没有转轴的遮挡,风道更加的顺畅,再加上双风扇出风,使得散热效率大幅度的提升。同时Y700出风口下方那一段长长的脚垫,其实是热气防回流设计,是为了防止散热出风口的热风被底部不远处的进风口重新吸回去,从而也能够降低进风口空气温度,提升散热效率。
         另外,Y700还终于改进了上一代Y50只有一个硬盘位的弊端。新的Y700除了常规的2.5寸笔记本硬盘外,还新支持NGFF固态硬盘。这对于又想要速度又想要容量的朋友提供了便利。
写在最后:
         收到首发的Y700仔细把玩了一段时间之后,发现我的选择果然没有错,这还是当年的那个彪悍的小y。只不过,它的外观更加的时尚,它的性能更加的强大,使用也更加的省心。不管怎样,这款重获新生的ideapad Y700将在接下来的日子里陪伴我的游戏时光,让我在工作之余,能够尽情的游戏。

想要体验激情小y,点我:http://www.lenovo.com.cn/activity/daxia/index.html

不错的电脑。值得拥有!
功能很强大啊。
又是联想啊!
点个赞,点个赞~
这电脑还真不错